Politique confidentialité

 

 POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


 

 

PREAMBULE

 

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site internet PULVIREX (Ci-après le « SITE ») et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par la société MULTIREX.

 

MULTIREX,SAS, au capital social de 350 000€ euros, immatriculée au RCS de Saint Nazaire sous le numéro 32973755500048, dont le siège social est situé 17 rue de la Grenouille verte BP65217 44350 Guérande cedex prise en la personne de son représentant légal dûment habilité à conclure les présentes, édite et exploite le site internet accessible à l’adresse suivante : https://www.pulvirex.fr

 

MULTIREX édite et exploite le site PULVIREX accessible à l'adresse URL  https://www.pulvirex.fr 

 

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est une priorité pour la société MULTIREX, la présente Politique de confidentialité a pour objet de présenter la teneur des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le site.

 

Notre Délégué à la Protection des Données est là pour répondre à toutes vos demandes, y compris d’exercice de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel

Vous pouvez le joindre via ce formulaire de contact disponible ici , par


courriel à l’adresse , ou par courrier électronique à .

 

MULTIREX s'engage en tout état de cause à respecter les deux (2) principes essentiels suivants :

 

Vous restez maître de vos données à caractère personnel;

Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

 

ARTICLE 1. DEFINITIONS

 

Les termes, mentionnés ci-dessous, ont dans la présente Politique de confidentialité, la signification suivante :

 

CLIENT: désigne le cocontractant de la Société MULTIREX qui fait l'acquisition d'un PRODUIT ou d'un SERVICE via le SITE.

COMPTE : désigne l'espace virtuel attribué à chaque UTILISATEUR lors de son inscription. Cet Espace Personnel est accessible par la saisie des IDENTIFIANTS de l'UTILISATEUR.

IDENTIFIANTS : désigne les données utilisateurs saisies à la création d'un compte, permettant de valider l'inscription d'un UTILISATEUR. Ces IDENTIFIANTS sont à l'usage exclusif de l'UTILISATEUR qui en est seul responsable.

PRODUIT : désigne l'ensemble des produits proposés à la vente par la Société MULTIREX et disponibles sur le SITE.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT : désigne l'entité qui, seule ou conjointement avec une autre, détermine les moyens et finalités d'un traitement de données à caractère personnel.

SERVICE : désigne l'ensemble des prestations proposées par la Société MULTIREX et disponibles sur le SITE.

SITE : désigne le site internet accessible à l'adresse https://www.pulvirex.fr  ; le SITE regroupe l'ensemble des pages web, services et fonctionnalités qui vous sont proposés en tant qu'UTILISATEUR ou CLIENT via la Société MULTIREX.

SOUS-TRAITANT : désigne la personne traitant des données à


caractère personnel pour le compte du RESPONSABLE DU TRAITEMENT, qui agit sous l'autorité du RESPONSABLE DU TRAITEMENT et sur instruction de celui-ci.

UTILISATEUR : désigne toute personne qui accède et navigue sur le SITE soit en tant que simple internaute soit en tant que CLIENT.

 

ARTICLE 2. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

 

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par MULTIREX.MULTIREX est représenté par Franck Labbé, considéré comme Responsable de traitement des données à caractère personnel  mis en œuvre dans le cadre de l'exploitation du SITE.

 

Pour toute question relative à la gestion et à l'utilisation faite de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous joindre :

 

Soit via différents formulaires et fonctionnalités présentes sur notre SITE notamment via le formulaire de contact

Soit à l'adresse 17 rue de la grenouille verte BP65217 44350 Guérande cedex

Soit par téléphone 02 40 01 02 03

Soit par email franck.labbe@multirex.net

 

ARTICLE 3. FINALITES DU TRAITEMENT ET BASES LEGALES

 

Vos    différentes    données    sont    susceptibles    d'être   collectées    par

MULTIREX afin d'assurer :

 

La gestion et le suivi de vos contrats, commandes, livraisons, factures

Base légale : contractuelle, le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles prises à votre demande de celle-ci

Gérer notre relation commerciale avec vous et le suivi clientèle Base légale : notre intérêt légitime à assurer la qualité de notre relation commerciale et de nos services, et à assurer la meilleure


qualité qu'il soit à nos services.

Votre consentement lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale, et de cookies

Personnaliser votre expérience d'achat et notre communication Base légale : Votre consentement à recevoir notre communication et à nous permettre de personnaliser votre expérience en ligne  Assurer le bon fonctionnement et l'amélioration permanente de notre site, de notre application et de leurs fonctionnalités

Base légale : Notre intérêt légitime à garantir le meilleur niveau de fonctionnement et de qualité de notre site et de notre application, grâce notamment aux statistiques de visites de ce dernier.

La gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition, d'effacement, de limitation, de portabilité, le droit à la mort numérique et le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL :

Base légale : le respect de nos obligations légales

 

ARTICLE 4. COLLECTE ET DONNEES PERSONNELLES TRAITEES

 

Lorsque les Utilisateurs naviguent sur le SITE et/ou souhaitent bénéficier des services disponibles sur le SITE, MULTIREX peut collecter certaines données personnelles des UTILISATEURS. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

Les données susceptibles d'être collectées et traitées par MULTIREX pour la réalisation des finalités décrites à l'article 3 de la présente politique de confidentialité concernent :

 

Des données d'identification (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone, entreprise, fonction, le cas échéant copie de la carte d'identité, copie de titre d'identité aux fins de preuve de l'exercice  d'un droit d'accès, de rectification ou d'opposition ou pour répondre à une obligation légale) ;

Des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre COMPTE (identifiants, mots de passe) ;


Des données relatives au suivi de la relation commerciale : numéro de COMPTE, numéro de commande, factures, demandes d'information, historique des échanges avec les services ;

Des données de connexion (adresses IP, logs de connexion) ; Des données relatives aux moyens de paiement en cas de commande des PRODUITS ou SERVICES passée sur le SITE

 

En particulier, MULTIREX est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

 

Lors de votre visite du SITE ;

Lors de votre inscription, de la création et de la mise à jour de votre COMPTE ;

Lors d'échanges avec MULTIREX via le SITE ;

Lors de votre demande de contact auprès de MULTIREX.

 

Quel que soit le mode de collecte, MULTIREX s'engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à son égard, d'un défaut de réponse, des destinataires des données, de l'existence et des modalités d'exercice de vos droits sur vos données.

 

ARTICLE 5. DESTINATAIRES DES DONNEES

 

Seules les personnes mentionnées ci-dessous pourront avoir accès aux données des UTILISATEURS :

 

Le personnel habilité des différents services de MULTIREX (le personnel habilité des services marketing, commercial, administratif, logistique et informatique, chargé de traiter la relation client et la prospection et chargé du contrôle)

Les sous-traitants de MULTIREX qui agissent au nom et pour le compte de MULTIREX, et notamment l'hébergeur du SITE.

S'il y a lieu, les juridictions concernées, médiateurs, experts- comptables, commissaires aux comptes, avocats, huissiers, sociétés de recouvrement de créances,


Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque vous y consentez.

 

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

 

ARTICLE 6. TRANSFERTS HORS UE

 

MULTIREX s'engage à ne pas transférer les données des UTILISATEURS en dehors de l'Union Européenne.

Dans l'hypothèse où MULTIREX devrait le faire, il en informerait les UTILISATEURS en indiquant les mesures prises afin de contrôler ce transfert et s'assurer du respect de la confidentialité de leurs données.

 

ARTICLE 7. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

 

MULTIREX s'engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces  données sont collectées et traitées.

 

Pour la gestion et le suivi de vos contrats commandes livraisons factures : vos données seront conservées toute la durée nécessaire à l'exécution du contrat. Elles seront ensuite archivées pour une durée de 5 ans à des fins probatoires. Vos factures et données comptables sont quant à elles conservées 10 ans.

En l'absence de conclusion du contrat, vos données sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec nous

Pour les paiements par carte bancaire : Les données relatives aux cartes bancaires sont en principe supprimées une fois la transaction réalisée, c'est-à-dire dès votre paiement effectif, puis archivées pendant 13 mois après la date de débit.

Pour la gestion de notre relation commerciale avec vous et le suivi clientèle : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale


si vous êtes client ou à compter de votre dernier contact si vous n'êtes pas encore client

Pour les statistiques de mesure d'audience : 6 mois. Au-delà de ce délai, vos données sont supprimées, ou anonymisées

Pour assurer le bon fonctionnement et l'amélioration permanente de notre site, de notre application et de leurs fonctionnalités : 13 mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

La gestion des demandes de droit sur vos données personnelles : 1 an en cas d'exercice du droit d'accès ou de rectification, 3 ans en cas d'exercice du droit d'opposition

 

ARTICLE 8. VOS DROITS

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous  disposez des droits suivants :

 

Droit d'accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données (en savoir plus)

 

Droit de verrouillage ou d'effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu'elles sont  inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus)

 

Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD)

 

Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)

 

Droit d'opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) (en savoir plus)

 

Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l'objet de traitements automatisés fondés


sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

 

Droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD)

 

Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné (en savoir plus)

 

En cas de décès et à défaut d'instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s'avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

 

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l'adresse franck.labbe@multirex.net ou par courrier à l'adresse 17 rue de la grenouille verte BP65217 44350 Guérande cedex ou par téléphone au 02 40 01 02 03 en indiquant ses coordonnées (nom, prénom, adresse) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d'opposition au traitement).

En cas de communication de copie de pièce d'identité pour justifier de  votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) ans lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l'exercice d'un droit d'opposition.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, accessible à l'adresse suivante :http://cnil.fr.

 

ARTICLE 9. SECURITE

 

MULTIREX et ses éventuels sous-traitants s'engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d'assurer la sécurité de vos traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n°2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions


d'adaptation au droit de l'Union européenne dans le domaine de la sécurité

».

 

A ce titre, MULTIREX prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu'elles  soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d'authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de  certaines données…).

Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter.
Je m'abonne
Je me désabonne
Site administré avec la solution PowerBoutique